Köstliche Meeresfrüchte auf Spinatsalat – ideal für Gäste
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Garnelenschwänze unter fließendem kaltem Wasser abspülen, längs halbieren, Darm entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte setzen.
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Drei Esslöffel Öl mit Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Chilischote entkernen, in Würfel schneiden. Beide Zutaten zum Ölgemisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Marinade auf die Garnelenschwänze verteilen und eine halbe Stunde kalt stellen.
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Den Blattspinat waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist.
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Schalotte abziehen, fein hacken und in die Sauce rühren. Spinat mehrmals in der Soße wenden und auf 4 Tellern verteilen.
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Die Marinade von den Garnelenschwänzen abtupfen. Garnelenschwänze in 1 EL Öl auf der Schnittseite ca. 2 Minuten braten.
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Die Garnelen auf den Salat verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit Petersilienblättchen bestreuen.