Köstliche Maracuja-Flocken-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben.
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2In die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im heißen Backofen (E-Herd) bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen.
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3Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracujanektar oder -saft mit 50 g Zucker verrühren und etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen, dann kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt.
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4Schlagsahne steif schlagen. Dann 2/3 des gelierten Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Rest Saft als "Schlieren" unter die Sahne ziehen.
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5Den Boden vorsichtig durchschneiden, so dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Den dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen, Biskuitbrösel darauf verteilen, andrücken. Etwa 3 Stunden kalt stellen, mit Puderzucker bestäuben.