Köstliche “Lumumba-Sterne”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2 EL Kakaopulver und Butter in Flöckchen zügig mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Je 20 Sterne je 6,5 cm Durchmesser und je 4,5 cm Durchmesser ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen bei 175 Grad Celsius 12 - 15 Minuten backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
3Kuvertüren grob hacken und zusammen in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Je 10 kleine und große Sterne mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen oder Sterne für ca. 30 Minuten zum Trocknen kalt stellen.
-
4Puderzucker, Rum und Orangensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse gleichmäßig auf die übrigen Sterne spritzen. Verzierte Sterne daraufsetzen, leicht andrücken. Mit 1 TL Kakaopulver bestäuben und anrichten.