Köstliche Lebkuchen-Ananas-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für einen Lebkuchenteig Akazienhonig, 200 g Zucker, Zitronenschale und Margarine in einem Topf so lange unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eier mit dem Mixer (Rührbesen) unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unter die Teigmasse rühren. Zuletzt die Mandeln und 100 g frische Ananaswürfel unterrühren. Dann den Teig in die Springform (nur am Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, glattstreichen.
    Die Springform in den kalten Ofen stellen und mit Heißluft (ca. 150°C) ca. 50 Minuten backen.
    Anschließend das Gebäck nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, dann 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung 200 g Schlagsahne steif schlagen. Dessertpulver nach Packungsanleitung, ! aber nur mit ! Weinbrand und Wasser (ohne Joghurt, wie in der Anleitung beschrieben) zubereiten. Aroma unterrühren, Aroma unterrühren, dann die Sahne und 150 g gewürfelte Ananas unterheben. Nun den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Füllung aufstreichen. Mittleren Boden auflegen, mit übriger Füllung bestreichen, oberen Boden auflegen und die Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Anschließend Sahnesteif mit restlichem Zucker mischen, restliche Schlagsahne damit steif schlagen. Die Oberseite und den Rand der Torte damit einstreichen. Zum Schluss die Oberseite mit einem Tortenkamm verzieren und mit den restlichen Ananaswürfeln garnieren.