Köstliche Knuspertorte mit Himbeeren – schnell gemacht

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Knusperboden die weiße Kuvertüre grob hacken und in eine Metallschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad stellen, dann die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen und geschmeidig rühren. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren.

  • 2
    Den Tortenring oder Springformrand auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte stellen. 3/4 der Knusperbodenmasse darin verteilen und mit einem Esslöffel gut als Boden andrücken. Die restliche Knuspermasse in 12 Häufchen auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte oder ein Kuchengitter setzen. Boden sowie Kekse kalt stellen und fest werden lassen.

  • 3
    Für den Belag frische Himbeeren verlesen. Tiefgekühlte Früchte antauen lassen. Beeren bis auf einige zum Garnieren dicht an dicht auf dem Knusperboden verteilen. Tortenring bzw. Formrand lösen und entfernen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne unregelmäßig oder wellenförmig über die Himbeeren streichen. Die Torte mit Knusperkeksen, übrigen Himbeeren und Pistazien garnieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.