Köstliche Kartoffelsuppe mit Wirsing und Bratwurstbrät
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wirsing vierteln, äußere Blätter entfernen, Strunk kegelförmig herausschneiden. Kohl in mittelgroße Stückchen schneiden. Kürbiswürfel abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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2Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden anschwitzen. Kartoffeln und Wirsing zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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3Korinadergrün, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Bratwurstbrät mit Koriander und Zitronenschale vermengen. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen. Klößchen zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
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4Kürbis in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit restl. Koriander bestreuen.