Köstliche Johannisbeer-Mascarpone-Törtchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mürbe-Teig in eine Schüssel geben. Kalte Milch dazugeben. Mit einem Mixer (Knethaken) so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen durchkneten.

  • 2
    Mürbe-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte ausrollen und mit einem Wasserglas (ca. 7 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen.

  • 3
    Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad Celsius 10 - 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Törtchen auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 4
    Süße Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Sahne, Zitronensaft, Vanillezucker und Johannisbeergelee verrühren - eventuell mit Cassis abschmecken.

  • 5
    Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen. Creme mit einem Spritzbeutel auf die Törtchen spritzen und die Johannisbeeren daraufsetzen.