Köstliche Johannisbeer-Mascarpone-Törtchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mürbe-Teig in eine Schüssel geben. Kalte Milch dazugeben. Mit einem Mixer (Knethaken) so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen durchkneten.
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2Mürbe-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte ausrollen und mit einem Wasserglas (ca. 7 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen.
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3Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad Celsius 10 - 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Törtchen auf einem Rost abkühlen lassen.
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4Süße Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Sahne, Zitronensaft, Vanillezucker und Johannisbeergelee verrühren - eventuell mit Cassis abschmecken.
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5Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen. Creme mit einem Spritzbeutel auf die Törtchen spritzen und die Johannisbeeren daraufsetzen.