Köstliche italienische Pasta mit Käsesauce – “Maltagliati al formaggio”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig die beiden Mehlsorten als Häufchen auf ein großen Holzbrett sieben.

  • 2
    In die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, eine Prise Salz und soviel lauwarmes Wasser hineingeben und mit dem Mehl verarbeiten, dass ein glatter, elastischer Teig entsteht.

  • 3
    Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4
    Anschließend den Teig dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder einem Küchenmesser "Maltagliati" von 2 cm Breite und 5 cm Länge ausschneiden.

  • 5
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Maltagliati hineingeben und bissfest kochen.

  • 6
    Den Asiagokäse entrinden und in große Stücke schneiden. Dann die Stücke in eine Kasserolle geben, die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und beides bei mäßiger Hitze unter Rühren schmelzen.

  • 7
    Die Maltigliati abgießen, einige Esslöffel Kochwasser aufheben. Die Sauce damit leicht verdünnen. Mit den Maltigliati vermischen und heiß servieren.