Köstliche Himbeer-Torte mit Mandelkeksen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Springformring und eine Platte mit Öl bepinseln. Ring auf die Platte stellen. Für den Boden 100g Amarettinikekse und Löffelbiskuits fein zerbröseln, weiche Butter zufügen, gut verkneten. Im Ring verteilen, andrücken und eine Stunde kühlen.
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2450 g Himbeeren auftauen. Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren, Zucker, 1 Vanillezucker und Grenadine- oder Himbeersirup in einem Topf mischen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei rühren, etwas abkühlen lassen.
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3Gelatine ausdrücken, in den Himbeeren auflösen, abkühlen. Quark mit 1 Vanillezucker verrühren, unter die abgekühlten Himbeeren rühren, dann ca. 20 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
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4400 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Masse heben. Übrige gefrorene Himbeeren mit einem Kochlöffel unter die Masse heben. Die Creme auf den Keksboden streichen. Über Nacht kalt stellen. Den Tortenring entfernen.
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5Restliche Amarettinikekse grob zerbröseln, bis auf 1 EL an den Tortenrand drücken. Marzipan rasplen, mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Auf mit Puderzucker bestäubter Fläche ausrollen, mehrere Herzen ausstechen. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Herzen darauflegen. Gelee erwärmen, in die Tütchen füllen und Tupfen dazwischenspritzen. Übrige Keksbrösel darauflegen.