Köstliche Herzkekse für das Weihnachtsfest

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
    Für den Knetteig Mehl (2 Esslöffel davon für den dunklen Teig zurückbehalten) mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Hinweis: Wenn der Teig zu weich sein sollte, stellt Ihr ihn ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Teig halbieren und eine Hälfte mit 2 EL der geschmolzenen Kuvertüre und zurückgelassenem Mehl verkneten. Teige jeweils dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Herzen in 2 Größen (4 und 2 cm) ausstechen. Die Herzen auf das Backblech legen.
    Das Gebäck im Ofen backen. Backzeit: kleine Herzen etwa 10 Minuten, große Herzen etwa 12 Minuten.
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Zum Verzieren die Kuvertüre nochmals erwärmen. Herzen unterschiedlicher Farbe und Größe mit Kuvertüre zusammensetzen, mit Kuvertüre besprenkeln und mit Dekor-Herzen verzieren.