Köstliche heiße Äpfel auf Vanilleeis – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft, Weißwein beträufeln, mit Zucker süßen und mit etwas Weinbrand aromatisieren.

  • 3
    Mandeln, Walnuss- , Haselnusskerne und den Vanillezucker sowie die Rumrosinen unterheben.

  • 4
    Apfelstücke im Kühlschrank 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Ganze in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.

  • 5
    Die Vanilleeiscreme anrichten, die heißen Äpfel darüber verteilen, die Schlagsahne darauf geben und mit der Schokoladensoße überziehen.

  • 6
    Das ganze auf Wunsch mit Melissenzweigen garnieren und servieren.