Köstliche Hähnchenbrust in Cidre
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die gefrorenen Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Den Porree in einem Sieb abgedeckt antauen lassen, dann halbieren.
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3Da Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Porree und die gefrorenen Champignonscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
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4Mit der Geflügelbrühe ablöschen, dann den Cidre und Calvados zugießen und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Flüssigkeit in ca. 20 Minuten etwas einkochen lassen. Wem die Soße zu flüssig ist, dickt sie mit 1 Esslöffel hellem Soßenbinder ein. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und heiß servieren.