Köstliche Goldbrasse in Kräuter-Pfeffer-Kruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst die Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
2Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Sellerie in eine große Auflaufform geben.
-
3Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, geschroteten Pfeffer, Semmelbrösel und Olivenöl mischen.
-
4Goldbrassen säubern, trocken tupfen und rundum mit Zitronensaft bestreichen. Dann die Fische mit Bratfischgewürz würzen und in die Auflaufform legen. Kräuter-Pfeffer-Mischung auf die Oberseite der Fische auftragen.
-
5Nun die Goldbrassen im Backofen 25 Minuten garen, unter Umständen in den letzten 10 Minuten mit Alufolie bedecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Anschließend 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.