Köstliche Goldbrasse in Kräuter-Pfeffer-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zuerst die Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2
    Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Sellerie in eine große Auflaufform geben.

  • 3
    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, geschroteten Pfeffer, Semmelbrösel und Olivenöl mischen.

  • 4
    Goldbrassen säubern, trocken tupfen und rundum mit Zitronensaft bestreichen. Dann die Fische mit Bratfischgewürz würzen und in die Auflaufform legen. Kräuter-Pfeffer-Mischung auf die Oberseite der Fische auftragen.

  • 5
    Nun die Goldbrassen im Backofen 25 Minuten garen, unter Umständen in den letzten 10 Minuten mit Alufolie bedecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Anschließend 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.