Köstliche geschnetzelte Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen.
-
2Pilze putzen bzw. säubern und in feine Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, würfeln. 50 g Butter zerlassen, das Hähnchenfleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
-
3Restliche Butter in dem Bratfett erhitzen, die Pilze und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Weißwein sowie Wermut hinzufügen, durchdünsten lassen. Dei Schlagsahne zugießen, etwas einkochen lassen, so das eine sämige Sauce entsteht.
-
4Melisse abspülen, trocken tupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Nun auch die Fleischstreifen dazugeben, kurz mit erhitzen (nicht kochen lassen), die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken.