Köstliche geschnetzelte Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen.

  • 2
    Pilze putzen bzw. säubern und in feine Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, würfeln. 50 g Butter zerlassen, das Hähnchenfleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  • 3
    Restliche Butter in dem Bratfett erhitzen, die Pilze und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Weißwein sowie Wermut hinzufügen, durchdünsten lassen. Dei Schlagsahne zugießen, etwas einkochen lassen, so das eine sämige Sauce entsteht.

  • 4
    Melisse abspülen, trocken tupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Nun auch die Fleischstreifen dazugeben, kurz mit erhitzen (nicht kochen lassen), die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken.