Köstliche Gemüsetorte – für die ganze Familie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter 10 - 12 Minuten kochen. Möhren schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen. Den Spitzkohl in breite Streifen schneiden und in Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren. Alle Gemüsesorten gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und 10 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Den Käse entrinden, fein reiben, mit Schlagsahne und Eiern verquirlen, kräftig würzen.
    Die Blätterteig-Scheiben an den Rändern mit Wasser bestreichen, knapp übereinander legen, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen und in die kalt ausgespülte Springform legen.
    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse und Basilikum hineinfüllen, Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen.