Köstliche Geburtstagstorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Zucker 1 EL Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben, dann unterheben.
    Die Sternform mit Backpapier auslegen oder einfetten, die Masse einfüllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Herausnehmen, erkalten lassen und aus der Form nehmen. Den Tortenboden gerade schneiden und auf eine Tortenplatte setzen.
    Die Sternform säubern, um den Boden legen. Die Amarenakirschen mit dem Zitronensaft erhitzen, dann mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren.
    Die gut eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im warmen Püree auflösen und erkalten lassen Kurz vor dem Festwerden den Magerquark kräftig unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben.
    Die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen, im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Die Form abnehmen, Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, ausrollen, drei große Sterne ausstechen. Aus dem Rest kleine Blüten ausstechen, mit einem Kochlöffel in der Mitte eine Mulde eindürcken, die großen Sterne und die Blüten auf die Torte setzen.
    Die Blüten mit restlichem Honig füllen, mit der Schokoladenspritzglasur den Schriftzug z. B. "Alles Gute zum Geburtstag" auf die Sterne aufspritzen.