Köstliche Fleischsauce – ideal zum Einfrieren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin scharf anbraten. Knochen dazugeben und mit braten.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen, waschen. Die drei Zutaten würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und rösten.

  • 3
    Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.

  • 4
    Kräuter dazugeben und alles ca. 60 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll sich bis auf 500 ml reduziert haben.

  • 5
    Das Ganze durch ein feines Sieb geben, nochmals erhitzen, mit dem Salz und dem Pfeffer kräftig würzen und zum weiteren Gebrauch bereitstellen oder einfrieren.