Köstliche Fleischsauce – ideal zum Einfrieren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin scharf anbraten. Knochen dazugeben und mit braten.
-
2Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen, waschen. Die drei Zutaten würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und rösten.
-
3Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.
-
4Kräuter dazugeben und alles ca. 60 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll sich bis auf 500 ml reduziert haben.
-
5Das Ganze durch ein feines Sieb geben, nochmals erhitzen, mit dem Salz und dem Pfeffer kräftig würzen und zum weiteren Gebrauch bereitstellen oder einfrieren.