Köstliche Filetbohnen mit Zitronensauce – ideal zu Räucherlachs oder Filetsteak

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Filetbohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen. Bohnenkrautzweige vorsichtig abspülen, beide Zutaten in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten garen.
    Für die Zitronensauce Butter erhitzen und abschäumen, bis die Butter klar ist. Eigelb mit Zitrone und Wasser in einem kleinen Kochtopf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tobasco würzen. Im Wasserbad mit einem Schneebesen oder elektrischem Mixer in ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen.
    Den Topf aus dem Wasserbad nehmen, die geklärte, noch flüssige Butter tropfenweise unterrühren. Achtung: Das Wasserbad darf nicht zu heiße sein, da sonst das Eigelb gerinnt.
    Die Zitronensauce über die Filetbohnen geben und sofort servieren.