Köstliche Eis-Tee-Torte mit Pfirsich

Zutaten für 16 Personen
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    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
    Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Mass hell-cremig ist. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.
    Nun die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Boden etwas in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Dosen-Pfirsiche auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 500 ml vom Saft abmessen. Bei Verwendung von Pfirsichhälften diese in Spalten schneiden. Dann die Früchte dachziegelartig auf die Sahne legen.
    Den Tortenguss mit 4 gestrichenen Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft und 3 EL Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Eventuell etwas abkühlen lassen. Von der Mitte aus gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen, fest werden lassen und bis zum Verzehr kalt stellen.