Köstliche “Crème caramel”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    125 g Zucker bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren schmelzen, bis er leicht gebräunt ist und Fäden zieht. Caramel sofort in 4 Soufflé-Förmchen verteilen.

  • 2
    Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Vanilleschote aufschlitzen, mit Milch und restl. Zucker zum Kochen bringen. Vanilleschote entfernen. Eier verquirlen, unter ständigem Rühren kochende Milch dazugeben und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Creme durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen.

  • 3
    Förmchen in ein Wasserbad stellen und im heißen Ofen (Umluft 155 Grad) ca. 30 Minuten bissfest garen. Erkalten lassen.

  • 4
    Inzwischen Orangen einschließlich der weißen Haut schälen und filetieren. Crème caramel auf Dessertteller stürzen und mit den Orangenfilets servieren.