Köstliche Brandteigtorte mit Mandarinen – Für Diabetiker geeignet!

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    250 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Kloß vom Boden löst. Dann 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann 5 Eier einzeln unterrühren.

  • 2
    Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Spiralförmig 2 runde Böden von ca. 24 cm Durchmesser auf Backpapier spritzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Süßstoff und Mark verrühren. 3 EL Mandarinsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Gelatine mit 2 - 3 EL Joghurt verrühren, dann den Rest Joghurt unterrühren. Mandarinen, bis auf einige, unterheben. Sahne, bis auf ca. 4 EL, unterheben.

  • 4
    Tortenring um 1 Boden legen. Creme daraufstreichen, dann den 2. Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Auf die Creme legen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte mit Diabetikersüße bestreuen. Mit Rest Sahne Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Mit Rest Mandarinen verzieren.