Köstliche Bohnen-Gemüseplatte mit Putensteaks
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
-
2Gemüse putzen und waschen. Bohnen in Stücke brechen. Die Möhren in Scheiben schneiden und den Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen und Möhren in 1 EL Butter oder Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit 375 ml ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Blumenkohl nach ca. 5 Minuten zufügen.
-
3Steaks waschen und trocken tupfen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern.
-
4Die saure Sahne zum Gemüse gießen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.