Köstliche Bananenmuffins mit Streuseln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 g Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Eier und Milch im Wechsel unter Rühren einrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Zwei große Bananen schälen, in Scheiben schneiden, unterheben.

  • 2
    75 g Mehl, 50 g Butter und 50 g Zucker zu Streuseln verkneten. 75 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker und Kakaopulver ebenfalls zu Streuseln verkneten.

  • 3
    Mulden des Muffinblechs mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Den Teig hineinfüllen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4
    Kleine Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Bananenscheiben trocken tupfen und zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Muffins damit verzieren.