Köstliche Bananenmuffins mit Streuseln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1125 g Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Eier und Milch im Wechsel unter Rühren einrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Zwei große Bananen schälen, in Scheiben schneiden, unterheben.
-
275 g Mehl, 50 g Butter und 50 g Zucker zu Streuseln verkneten. 75 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker und Kakaopulver ebenfalls zu Streuseln verkneten.
-
3Mulden des Muffinblechs mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Den Teig hineinfüllen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
4Kleine Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Bananenscheiben trocken tupfen und zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Muffins damit verzieren.