Köstliche Baisertörtchen mit Rhabarber

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Auf das Backpapier 12 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) zeichnen. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Das dauert ca. 6 bis 8 Minuten!

  • 2
    Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Innerhalb der Kreise Eischnee "schneckenförmig" aufspritzen. Auf den Rand Tupfen spritzen.

  • 3
    Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad Celsius 3 - 4 Stunden trocknen lassen.

  • 4
    Rhabarber putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Dann 125 ml Kirschnektar und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Rhabarber zugeben und 2 - 3 Minuten kochen. Vanillesoßenpulver mit 75 ml Nektar glatt rühren. Den Topf vom Herd ziehen und das Soßenpulver einrühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen, auskühlen lassen.

  • 5
    Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Baisertörtchen mit Kuvertüre ausstreichen und trocknen lassen. Die Sahne steif schlagen, einige Tropfen Speisestärke unterheben und in einen Spritzbeutel füllen. Rhabarber-Kompott in die Törtchen füllen, Sahne darauf spritzen.