Köstliche Apfeltaschen – einfach & schnell
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In die vorgestanzten 8 Quadrate teilen und diese etwas ausrollen.
-
2Inzwischen den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften würfeln. Die Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
-
3Auf die Blätterteig-Quadrate jeweils 2 Teelöffel Apfelmischung geben.
-
4Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteig-Ränder damit bestreichen. Die Quadrate über Eck zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern gut zusammendrücken.
-
5Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.