Köstliche Adventsplätzchen – gemeinsames Backen mit Kindern

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Knetteig:
    Die Butter in kleine Würfel schneiden. Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Eigelbe, Puderzucker, Backaroma, Milch hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für die Plätzchen:
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Weihnachtsmotiven Plätzchen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Mit Eigelb bestreichen und hübsch verzieren.
    Im heißen Backofen (mittleren Einschub) bei 180 Grad etwa 8 bis 10 Minuten backen.