Köstlich italienische Eisspezialität “Tartufo” – nicht nur für heiße Sommertage

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Sahne zusammen erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Anschließend für 6 bis 8 Stunden kalt stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Acht flache, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen. Die Teigstangen mit Eiweiß bestreichen und zusammenkleben. Mit einem Messer in 8 Scheiben schneiden und leicht ausrollen.
    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen legen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Von den Mohrenköpfen die Waffeln abtrennen und sehr fein hacken. Schokolsahne steif schlagen Schokosahne steif schlagen. Die Mohrenköpfe und Waffelbrösel unter die Sauce rühren.