Köstlich grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen.
    Den grünen Spargel waschen, untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker etwa 10 Minuten garen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und wieder herausnehmen.
    Spargelstangen abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser zugießen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit Walnussöl und dem Saft einer Zitrone zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, dann die Kartoffel-Ricotta-Creme mit Salz und buntem, geschrotetem Pfeffer pikant abschmecken. Mit Spargel anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen und etwas buntem Pfeffer bestreuen.