Köstlich gratinierter Spargel für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
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2Gleichzeitig den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die gefrorenen Brokkoliröschen 5 Minuten in das kochende Spargelwasser geben; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
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3Milch und Kräuterbutter in einen Topf geben, erhitzen und in die Kartoffelmasse einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Brokkoliröschen vorsichtig untermischen.
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4Créme-fraiche und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Die Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Brokkoli-Masse darin verstreichen. Die Spargelstangen darauf legen, mit der Créme-fraiche-Ei-Mischung übergießen und dem Goudakäse bestreuen.
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6Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Kerbel bestreut servieren.