Köstlich gratinierter Spargel für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Herausnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 2
    Gleichzeitig den gefrorenen Stangenspargel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen; herausheben und abtropfen lassen. Anschließend die gefrorenen Brokkoliröschen 5 Minuten in das kochende Spargelwasser geben; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 3
    Milch und Kräuterbutter in einen Topf geben, erhitzen und in die Kartoffelmasse einrühren; kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Brokkoliröschen vorsichtig untermischen.

  • 4
    Créme-fraiche und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Die Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Brokkoli-Masse darin verstreichen. Die Spargelstangen darauf legen, mit der Créme-fraiche-Ei-Mischung übergießen und dem Goudakäse bestreuen.

  • 6
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Kerbel bestreut servieren.