Köstlich gratinierte Hähnchenbrüstchen – ideal als Hauptspeise für das Ostermenü

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und in eine gefettete Auflaufform legen.
    Dann einen Esslöffel im Bratfett erhitzen. Champignons darin anbraten und würzen.
    250 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Soßenpulver Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren langsam aufkochen lassen. Nun 50 g Butter in Würfel schneiden und bei schwacher Hitze unterschlagen. Die Champignons unterheben.
    Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Brokkoli nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren.
    Gouda grob raspeln, auf jedes Hähnchenfilet eine Scheibe Käse legen. Mit der Soße begießen und den Käse darüberstreuen. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten oder bei größter Hitze 5 - 8 Minuten goldbraun überbacken.
    Gemüse übergießen und abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer trockenen beschichteten Pfanne rösten. Einen Esslöffel Butter zugeben, aufschäumen und das Gemüse darin schwenken, salzen.