Köstlich gefüllte Orangen-Monde
Zutaten für 45 Personen
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Zubereitung
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1Schokolade hacken. Sahne und 30 g Butter aufkochen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Likör untermischen. Einige Stunden oder über Nacht kühlen.
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2Orangen heiß abwaschen, 2 EL Schale abreiben, Saft auspressen. In einem Topf 180 ml Saft mit Gelierzucker mischen und unter Rühren 4 Minuten kochen. Einen Esslöffel Schalenabrieb hinzugeben.
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3250 g Mehl, Salz, Kardamom, Puderzucker, restliche Butter, restlichen Schalenabrieb und das Ei zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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4Teig auf wenig Mehl ca. 0,3 cm dick ausrollen. Etwa 4,5 cm große Monde ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Ca. 8 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
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5Mandelblättchen kurz im Backofen goldbraun rösten. Orangenmarmelade evtl. wieder erwärmen, und die Monde damit auf einer Seite bepinseln. In die Mandelblättchen tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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6Schokocreme in Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Sofort mit einem zweiten Plätzchen belegen, leicht zusammendrücken und 1 Stunde kühlen.