Köstlich gefüllte Gurken für das Kalte Buffet
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Salatgurken waschen, längs schälen, einen Teil der Schale stehen lassen. In 5 cm breite Stücke schneiden, diese aushöhlen.
-
2Schweinefleisch in feine Würfel schneiden.
-
3Wasserkastanien und Bambusssprossen abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Chilischote waschen, halbieren, entkernen und beides fein würfeln.
-
4Vorbereitete Zutaten mit Reis und Ei mischen, mit Sojasauce würzen und in die Gurkenstücke füllen. In einen Dämpfeinsatz legen, Gurkenstücke mit je einer Garnele garnieren, mit Sesamöl bestreichen. In etwa 12 Minuten gar dämpfen.
-
5Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren.