Königsberger Klopse in Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Altbröchten in warmes Wasser einweichen. Das Gehackte mit der fein gehackten Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Ei, ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer vermischen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Rindbouillon einrühren. Aus dem Gehackten 16 Bällchen formen und in der Rindbrühe 20 Min. ziehen lassen. Die Hackbällchen abgießen und die Brühe auffangen. 500 ml von der Brühe beiseite stellen.
    Butter im Topf zerlassen und das gesiebte Mehl dazurühren und die Mehlschwitze leicht braun werden lassen. Mit 500ml Brühe ablösen und aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kapern, die Kräuter, den Essig und Fleischklöße dazugeben. Das Ganze 10 Min. leicht köcheln lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.