Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen kalt einweichen. Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Hack, Ei und Gewürz verkneten. Abschmecken. 12 Klöße daraus formen.
    Gesalzenes Wasser aufkochen. Klöße darin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klöße herausnehmen. Brühe durchsieben, 1/2 l abmessen.
    Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und 200 ml Mich unter ständigem Rühren zugießen.Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    5 EL Milch und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren (nicht mehr kochen lassen). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Klöße und Kapern hineingeben. Mit roter Bete und Salat anrichten.