Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Fein gewürfelte Zwiebel mit Senf, Salz und Pfeffer, Hackfleisch, dem Eiweiß, und dem gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben. Vermengen und nochmals abschmecken. Mit feuchten Händen kleine Klopse formen.
    Salzwasser zum kochen bringen. Klopse einlegen und wieder zum Kochen bringen. Mit einer Kelle den gebildeten Schaum abschöpfen. Klopse nur noch in leicht siedendem Wasser gar ziehen lassen.
    Brühe durch ein Sieb gießen und 500ml davon abmessen.
    SAUCE: Butter oder Margarine zerlassen. Mehl darin anschwitzen, bis es hellgelb ist. Vorsichtig nach und nach die Brühe angießen. Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit der kalten Milch verquirlen und der Sauce hinzufügen.
    WICHTIG: Sauce darf dabei nicht mehr kochen!! Die Kapern zufügen und nochmals mit Salz, Pfeffer der Speisewürze und dem Zitronensaft abschmecken. Die Klopse zurück in die Sauce geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.