Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zwiebelwürfeln mischen und zu kleinen Klößen formen. Nun die Klöße in kochendes, mit Pimentkörnern, Lorbeerblättern und einigen Zwiebelwürfeln versehenes Salzwasser geben. Anschließend den Sud durch ein Sieb geben, um die Schwebeteilchen zu entfernen.

    Jetzt machen wir eine Mehlschwitze und füllen unseren Sud nach und nach wieder auf.

    Nun alles wieder zurück in den Topf geben sowie alles Gemüse, außer Spargel, zugeben und mitkochen. Nach ca. 15 min. die Kapern und den Spargel zugeben und noch leicht mitköcheln lassen. Danach mit Soßenbinder andicken. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.