Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln und mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse 10 bis 12 Klopse formen.

    Brühe mit der anderen Zwiebel, Lorbeerblättern und Nelken aufkochen und die Klopse darin 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Klopse aus dem Sud nehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen und 750 ml abmessen. Mehl in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Sud einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Kapern und eventuell etwas Kapernsud zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einmal aufkochen.

    Schmand und Eigelb verquirlen, in die Sauce rühren (nicht mehr kochen!) und die Klopse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen.