Kochkäse Rezept aus Unnerfrangn

Zutaten für 10 Personen
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    Die Rinde von Limburger und Romadur entfernen und in Würfel schneiden. In einem hohen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den gewürfelten Käse hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Handkäse ebenfalls würfeln und mit hineingeben. Die Sahne portionsweise dazu geben. Wenn alles geschmolzen ist, den Schmelzkäse unterrühren. Den Quark bzw. die Creme fraiche hinzufügen. Hitze runterschalten.

    Mit Salz, weißem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Dann 0,5 TL Natron hinzugeben, der Käse steigt hoch. Weiter rühren, dann den Rest an Natron hinzufügen und von der Kochstelle nehmen. Schälchen mit kaltem Wasser vorbehandeln und abgekühlten Kochkäse einfüllen. Einige Tage ruhen lassen, dann schmeckt er besonders gut.