Knuspriges Zitronen-Hähnchen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Von den 50 g Speisestärke 1 ½ EL zur Seite tun, den Rest für die Panade mit dem Salz und dem Pfeffer mischen und dann mit dem Eigelb und 30 ml Wasser verrühren.
  • 2
    Die flachgeklopften Filets jeweils in die Panade tunken und dann direkt in Öl frittieren, bis das Fleisch gar ist. Eventuell warmhalten, solange die Soße vorbereitet wird, dann in kleinere Stücke schneiden und die Lauchringe darauf verteilen.
  • 3
    Für die Soße 1 ½ EL Speisestärke mit den restlichen 190 ml Wasser, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Honig, der Hühnerbouillon und dem kleingehackten Ingwer verrühren und dann in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße köchelt und eingedickt ist.
  • 4
    Die fertige Soße über die vorbereiteten Hähnchenfiletstücke geben und nach Wunsch mit Reis servieren.

Titelbild von Stepanek Photography / Shutterstock