Knuspriges Spinatgratin mit Nuss-Schicht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinatblätter verlesen, gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser mit Muskat zusammenfallen lassen. Auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen.
  • 2
    Quark mit den Eigelben verrühren und den fein zerdrückten Gorgonzola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die steif geschlagene Eiweiße unterziehen.
  • 3
    Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Abwechselnd Käsecreme und Spinat in die Form füllen, mit Käsecreme abschließen. Die oberste Schicht mit den Haselnüssen bestreuen. Im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken (Gas: Stufe 3 - 4).