Knuspriger Walnusskuchen mit Weintrauben
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Für den Teig Mehl, Salz, gemahlene Nüsse, Puderzucker, beide Eigelbe sowie kalte Butter verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig ausrollen und in die eingefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform legen. Dabei den Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Mit Alufolie bedecken und die Erbsen einfüllen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Gas = Stufe 2 sowie Umluft = 160 Grad ebenfalls möglich.
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Nach dem Backen die Erbsen und die Folie entfernen. Dann den Boden in ca. 8 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Den Kuchenboden mit Konfitüre bestreichen. Die Weintrauben waschen, abzupfen und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit 250 ml Wasser glatt rühren. Dann aufkochen lassen und sofort über die Trauben verteilen. Zum Schluss mit Walnüssen bestreuen.