Knuspriger Pfirsich-Strudel mit Mohn-Mascarpone-Dip mit Marzipan

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl, Salz, Ei, Öl und knapp 125 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, mit Öl einpinseln,in Folie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Für den Dip Marzipan raspeln. Mit Mohn, Mascarpone, Zitronenschale, Vanillezucker, 1 EL Zucker und Milch in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Eigelbe, RestZucker und Stärke hellcremig aufschlagen. Die Zitronenschale aus der Milch entfernen, Milch unter den Eischaum schlagen. Mischung zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    Für die Füllung Ei, Quark, 3 EL Zucker, Zitronenschale und 2 EL Grieß verrühren, quellen lassen. Inzwischen Pfirsiche abziehen, entsteinen und in feine Spalten schneiden.

    Ofen auf200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Den Strudelteig auf wenig Mehl dünn rechteckig ausrollen. Auf ein großes, mit Mehl bestäubtes Leinen- oder Küchentuch geben. Weiter möglichst dünn ausrollen und dann mit den Händen ausziehen (ca. 50 x 45 cm). Teig dünn mit Butter bestreichen. Rest Grieß darauf verteilen, rundherum einen Rand frei lassen. Die Früchte auf zwei Drittel des Teiges verteilen, Rest Zucker darüberstiegen. Quarkcreme aufstreichen.
    Freie Treibräder der kurzen Seiten über die Füllung klappen. Teig durch Anheben des Tuchs von der Längsseite aufrollen. Enden zusammendrücken. Strudel mit der Naht nach unten aufs Blech setzen. Dünn mit Butter bestreichen.

    Strudel im heißen Ofen 35 - 45 Minutengoldbraun backen, nach ca. 25 Minuten mit der restlichen Butter bestreichen. Strudel herausnehmen,in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch warm mit dem Mohn-Mascarpone-Dip anrichten.