Knuspriger Kabeljau mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Brühe, Essig und Zwiebel aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gurke und Tomaten unterheben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

  • 3
    Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Mit einen Esslöffel Zitronensaft beträufeln und salzen. Ei verquirlen, Fisch erst in Mehl, dann in Ei wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten 4 - 5 Minuten braten.

  • 4
    Sahne mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch mit Zitrone und Salatblättern anrichten.