Knuspriger Flammkuchen mit Rucola & Pesto
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hefe zerbröckeln, mit Zucker, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit dem Mehl verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
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2Rucola grob zerteilen, Tomaten vierteln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
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3Für das Pesto Petersilienblätter abzupfen. Parmesankäse in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz bräunen. Mit Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, 1/4 TL Salz und restlichem Olivenöl zu einer dicken Paste pürieren. Mit Pfeffer würzen.
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4Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten. Aus dem Teig vier Fladen dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eine Mischung aus saurer Sahne, Quark und Petersilien-Pesto gleichmäßig darauf verstreichen. Im Ofen 20 Minuten backen. Tomaten und Rucola auf die Fladen legen und weiter 5 Minuten backen.