Knuspriger Erdbeer-Quark-Strudel
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Milch, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einem Topf aufkochen. 2 Eier mit den Schneebesen des Mixers schaumig aufschlagen. Sahne unterschlagen.
unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis alles andickt, dabei aber nicht kochen lassen. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.
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2Teilblätter bei Raumtemperatur 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Cantuccini grob hacken. 75 g Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Nacheinander erst 3 Eier, dann den Quark unterrühren.
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3125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Teigblätter aus der Packung entnehmen. Erst ein feuchtes, dann ein trockenes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. 4 Teigrechtecke überlappend zu einem großen Rechteck legen, dabei jedes Teigstück mit etwas Butter bestreichen. 4 weitere Teigblätter darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die beiden restlichen Teigblätter mit Butter bestreichen und überlappend auf eine Hälfte des Rechtecks (25,5 x 43 cm) legen.
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4Mandeln auf diese Hälfte streuen. Quarkmasse draufgeben und verstreichen, dabei an den Seiten ca. 3 cm frei lassen. Cantuccini und Erdbeeren auf die Quarkmasse streuen. Die Seiten über die Füllung schlagen und Strudel mithilfe des Geschirrtuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 175°C ca. 35 Minuten backen.
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5Aus dem Ofen nehmen, mit restlicher Butter bestreichen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Soße dazu reichen.