Knuspriger Entenbraten “Nana Meant”

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente waschen, trockentupfen, mit dem Saft der frischen Ananas von allen Seiten einreiben. Innen und außen kräftig mit Salz, Kräuterpfeffer und Sojasauce würzen. Die Ente mit Suppengrün in den vorgeheizten Backofen (auf 200 Grad vorgeheizt) auf der unterste Schiene stellen. Dann kochendes Wasser darüber gießen, die Hälfte des Rotweins dazugeben. Die Ente ca. 2 Stunden langsam braten lassen. Immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Wird die Ente im Bräter gebraten, öfters mal umdrehen, damit sie auf allen Seiten schön braun wird. Zuletzt mit der Brust nach oben legen. Die Ente herausnehmen, tranchieren, auf einer großen Platte dekorativ anrichten, dann warm stellen.
    Nach Bedarf das Fett vom Bratenfond abschöpfen. Die frische Ananas in kleine Würfel schneiden und in der Fleischbrühe erhitzen. Alles pürieren, restlichen Rotwein dazugeben; kräftig mit Sojasauce abschmecken, Créme-fraiche zugeben und separat zur Ente servieren.