Knuspriger Blätterteigstrudel mit Hack & Wirsing

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Wirsing waschen, den dicken Strunk flach schneiden und in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Küchentuch trocken tupfen.

  • 2
    Speck fein würfeln, Olivenöl erhitzen, Speck darin anbraten. Nun das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Das Tomatenpüree untermischen, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Wirsingblättern belegen, Hackfleischfüllung in die Mitte geben, dabei einen Rand stehen lassen. Nun von der Längseite her aufrollen und auf ein kalt abgespültes Backblech setzen.

  • 4
    Aus den Teigresten Streifen schneiden, auf den Strudel setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.