Knuspriger Blätterteig mit Leberkäse

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüse in dünne Streifen schneiden bzw. Scheiben. In Rapsöl kurz dünsten. Zwiebel und Knoblauch mit hinzugeben und unter Rühren anrösten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Backofen auf 170°C vorheizen.
    Die Blätterteigtaschen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Leberkäsescheiben mit Senf bestreichen und darauf geben, Gemüsemischung verteilen und vorsichtig zusammenrollen. Blätterteigrolle mit Eigelb bestreichen und 30-35 Min. goldbraun backen. Leberkäskuchen in breite Streifen schneiden. Dazu Salat nach Wunsch geben.