Knusprige und zarte Waffeln

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als erstes 125 g Butter und das Eigelb 3 bis 4 Minuten lang schaumig schlagen. Dann 100 g Zucker, Saft und abgeriebene Orangenschale zufügen, und 2 Minuten lang weiterschlagen. Nun das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

    Jetzt die Hälfte davon zusammen mit der flüssigen Sahne und dem Mehl unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischnee zum Schluss behutsam unterheben.

    Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln und jeweils 2 bis 3 EL Teig in die Mitte geben. Nach Gerätvorschrift hellbraune Waffeln backen.

    Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Ganz nach belieben Schlagsahne, Kompott, Eiscreme oder frische Früchte dazu reichen.