Knusprige Schweinshaxe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinshaxe trockentupfen, mit Gewürzen einreiben. Backofen auf 160°C (Umluft nicht zu empfehlen) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. kleinschneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel sowie Petersilie hineingeben, Haxe dazugeben, etwas Wasser angießen, im Backofen 90 Minuten zugedeckt garen, dabei ab und zu mit Bratensaft begießen. Deckel abnehmen, Ofentemperatur auf 200°C hochschalten und die Haxen in weiteren 30 Minuten unter gelegentlichem Begießen mit Bier braun und knusprig braten. Die Haxen bedeckt warmstellen. Bratenfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb streichen, einmal aufkochen lassen, Soße ungebunden zu den Haxen servieren.